自家製ローストビーフと舞茸とポルチーニのピラフ。 レシピあり

自家製ローストビーフと舞茸とポルチーニのピラフ。
  1. おいしそう!

実家から送ってもらった愛別の舞茸を使ってピラフを作りました。舞茸、水で戻したポルチーニ茸、半端に残った鶏もも肉、半端に残ったむきエビ、玉ねぎのみじん切りを岩塩+粗びき黒胡椒で味付けして炒めます。炒めた具材+ポルチーニの戻し汁+塩少々をお米(←水で洗っておく)を入れた鍋に入れます。ポルチーニ茸はお土産でいただいてありましたが、なければコンソメとか、ブイヨンでもいいと思います。美味しくなるのは出汁の出...

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆