レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から送ってもらった愛別の舞茸を使ってピラフを作りました。舞茸、水で戻したポルチーニ茸、半端に残った鶏もも肉、半端に残ったむきエビ、玉ねぎのみじん切りを岩塩+粗びき黒胡椒で味付けして炒めます。炒めた具材+ポルチーニの戻し汁+塩少々をお米(←水で洗っておく)を入れた鍋に入れます。ポルチーニ茸はお土産でいただいてありましたが、なければコンソメとか、ブイヨンでもいいと思います。美味しくなるのは出汁の出...
香り高いビリヤニ♪♪イ...
炊飯器におまかせ!野菜...
エビピラフのオムライス...
簡単&美味❤︎うちのエ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...