レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から送ってもらった愛別の舞茸を使ってピラフを作りました。舞茸、水で戻したポルチーニ茸、半端に残った鶏もも肉、半端に残ったむきエビ、玉ねぎのみじん切りを岩塩+粗びき黒胡椒で味付けして炒めます。炒めた具材+ポルチーニの戻し汁+塩少々をお米(←水で洗っておく)を入れた鍋に入れます。ポルチーニ茸はお土産でいただいてありましたが、なければコンソメとか、ブイヨンでもいいと思います。美味しくなるのは出汁の出...
炊飯器におまかせ!野菜...
炊飯器で!チキンピラフ
とうもろこしの土鍋ピラ...
ツナピラフ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)