ヤキニクの日(8/9)のステーキ晩ごはん。 レシピあり

ヤキニクの日(8/9)のステーキ晩ごはん。
  1. おいしそう!

ヤキニクの日(8/29)に作った晩ごはんのステーキです。近所のお肉屋さんでもも肉とサーロインを1枚ずつ買って半分こにしました。我が家の肉焼き担当は夫。絶妙な焼き加減で焼いてくれます。お肉の厚さによって、焼き時間+アルミホイルで巻いて余熱を通す時間を決めてくれます。この日は、強火で表面を1分弱→弱火で1分→強火にして引っくり返して30秒くらい→火を止めて、フライパンを火からおろして、余熱で4~5分で......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆