レシピブログ
調味料 たけのこ 一本。 水 2カップ 砂糖 大匙 2 酒 大匙2 濃い口しょうゆ 大匙 1,5 みりん 大匙 1 竹の子に火が通りやすいように,穂先を斜めに切り落とし、皮の部分に縦に切り目を入れます。 て皮付きのまま水をそし張った鍋に、 ◇米ぬか+赤唐辛子1本 ◇米のとぎ汁+赤唐辛子1本 いずれかを入れて箸が刺せるようになるまで火を通します。 ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...