レシピブログ
薩摩芋 大1本くらい サラダオイル 大匙2.5~3 砂糖 大匙3 炒りゴマ 適量 薩摩芋は、洗い皮ごと乱切りにしたら10分ほど水につける。 フライパンに油大匙3をいれ砂糖大匙3をふりいれ、蓋をし中火にする。 沸騰したら、10分弱火にする。芋がやわらかくなったら、砂糖を絡める。 良い具合に表面が均等にカリッとしてきたら、完成。 ...
梅干入りの卵焼き
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...