レシピブログ
四人分 豚バラブロック肉 500グラム タレ しょうゆ 400cc 酒 100cc ザラメ 45グラム しょうが 1かけ にんにく 1かけ ネギ(青いところ)二本位 タコ糸 適量 フライパンを熱し、豚肉を焼き色が付くまで全面焼く。 途中、油が出てくるとかなりはねるので、ペーパー等で吸い取って。 大き目の鍋に湯を沸かし、豚肉を1時間くらい茹でる 豚肉がやわらかくなったら、火を止める。 別の......
餃子の皮がもっちり☆白...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
絶対美味しい!野菜たっ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜