レシピブログ
材料 (4人分) 里芋(中~小さめ) 15個くらい 水 1カップ こんぶ 適量 本だし 適量 お砂糖 小さじ2 みりん 小さじ2 お醤油 小さじ5 酒 大さじ2 作り方 1 里芋は皮を剥き、塩で揉んでぬめりを取る。米のとぎ汁で、里芋を柔らかくなるまで煮る。 2 鍋に水とほんだしと昆布を入れて、煮立て、弱火で全ての調味料を加えます。 3 落としぶた(キッチンペーパー使用)をして、時々ひっくり返......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のホワイトソース
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のカレーマヨ炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋