アジのフライ

アジのフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アジのフライ 

特性マヨネーズソースも書いておきます。

★材料

(4人分)

  • 玉子

    2個

  • 小麦粉 

    大さじ2

  • パン粉 

    1カップ

  • 塩コショウ

      少々

  • 玉ねぎ

     1/2個

  • マヨネーズ 

    大さじ3

  • アジ

    四匹

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り身のあじを用意します。よく水気をふき取ってから、塩コショウして衣をつける。あじは小麦粉とみずは適量入れた卵に付けた後、パン粉をつける。

  2. 2.

    タルタルソースは、ゆで卵1個と、みじん切りにして水にさらした玉ねぎと塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。

  3. 3.

    180度の油で、3分位揚げれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特性タルタルソース マヨネーズ 100グラム 福神漬け 大匙2 ゆで卵 1
          たまねぎ 大匙1 ケッパー 大匙1 レモン汁 小さじ1
          しょうゆ 小さじ 二分の1 ウィスターソース 小さじ二分の1

試してみてね。