おばあちゃんのおやき レシピあり

おばあちゃんのおやき
  1. 1
    おいしそう!

パウチクックではありません。 今日は、長野県の郷土料理の1つ、おやきのご紹介。 おやきにも色々ありまして、囲炉裏の灰の中で焼くもの、これが転じてフライパンなどで焼くようになったもの、蒸すもの、油で揚げるもの・・・人それぞれ配合なんかも違います。 今回ご紹介するのは、私の祖母のおやき。 蒸すタイプの物です。 作り方はいたってシンプル。 材料 10個分 信州丸ナス・・・・・・・・3 個 中力粉・・......

パウチクック.netさん

パウチクック.netさん

パウチクックの発明者、川平秀一。 3人の元気娘を育てた、川平清江。 2児の母となった、長女・稔巳(としみ)。 3人で、毎日進化するべく料理研究中!! どうぞよろしくお願いいたします☆