レシピブログ
パウチクックではありません。 今日は、長野県の郷土料理の1つ、おやきのご紹介。 おやきにも色々ありまして、囲炉裏の灰の中で焼くもの、これが転じてフライパンなどで焼くようになったもの、蒸すもの、油で揚げるもの・・・人それぞれ配合なんかも違います。 今回ご紹介するのは、私の祖母のおやき。 蒸すタイプの物です。 作り方はいたってシンプル。 材料 10個分 信州丸ナス・・・・・・・・3 個 中力粉・・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
無限ナス
揚げナスとみょうがのピ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...