レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パウチクックではありません。 今日は、長野県の郷土料理の1つ、おやきのご紹介。 おやきにも色々ありまして、囲炉裏の灰の中で焼くもの、これが転じてフライパンなどで焼くようになったもの、蒸すもの、油で揚げるもの・・・人それぞれ配合なんかも違います。 今回ご紹介するのは、私の祖母のおやき。 蒸すタイプの物です。 作り方はいたってシンプル。 材料 10個分 信州丸ナス・・・・・・・・3 個 中力粉・・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
ナスとトマトのチキンキ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...