レシピブログ
パウチクックではありません。 今日は、長野県の郷土料理の1つ、おやきのご紹介。 おやきにも色々ありまして、囲炉裏の灰の中で焼くもの、これが転じてフライパンなどで焼くようになったもの、蒸すもの、油で揚げるもの・・・人それぞれ配合なんかも違います。 今回ご紹介するのは、私の祖母のおやき。 蒸すタイプの物です。 作り方はいたってシンプル。 材料 10個分 信州丸ナス・・・・・・・・3 個 中力粉・・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ドライトマトとナス、ベ...
ナスと松山あげの煮物
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...