レシピブログ
≪覚書≫ピーマン・人参・玉ねぎを適当に切る。豚こま切れ肉を軽く炒め塩コショウ。切った野菜を上に乗せて蓋をし蒸し焼き。ソース、砂糖、粉末だしで味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ、さらに炒めたら完成。→小分けして冷凍。 本当はにんにくとか入れたいけど、相方がにんにくNGのため。 朝、お弁当を作る時間は15分。 メインはこんな風にあらかじめ冷凍ストックしておいてレンジでチンする。 ほうれん草入りの卵焼......
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
絶品!干し柿バター
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...