レシピブログ
≪覚書≫ピーマン・人参・玉ねぎを適当に切る。豚こま切れ肉を軽く炒め塩コショウ。切った野菜を上に乗せて蓋をし蒸し焼き。ソース、砂糖、粉末だしで味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ、さらに炒めたら完成。→小分けして冷凍。 本当はにんにくとか入れたいけど、相方がにんにくNGのため。 朝、お弁当を作る時間は15分。 メインはこんな風にあらかじめ冷凍ストックしておいてレンジでチンする。 ほうれん草入りの卵焼......
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
ホタテのぷりぷりバター...
絶品!干し柿バター
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品