レシピブログ
≪覚書≫鮭をレンジでチンして身をほぐし、マヨネーズ・醤油・わさび・ごまと和える →半分に切った海苔にごはんをのせ軽く塩をふる→鮭をのせ巻くように挟む 敢えて海苔を半分にしたわけではなく、 さあ、今日は海苔巻き作るぞ!!と具を2本分作ったけど 海苔が一枚しかなくて、仕方なく半分に切ったという経緯です。 「失敗は成功の元」といいますが、 海苔は半分にしたほうがおいしいということをこの度発見しました......
柚子胡椒がアクセント♪...
自然薯の海苔巻き揚げ
生がおいしい!春菊と韓...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中