レシピブログ
≪覚書≫鮭をレンジでチンして身をほぐし、マヨネーズ・醤油・わさび・ごまと和える →半分に切った海苔にごはんをのせ軽く塩をふる→鮭をのせ巻くように挟む 敢えて海苔を半分にしたわけではなく、 さあ、今日は海苔巻き作るぞ!!と具を2本分作ったけど 海苔が一枚しかなくて、仕方なく半分に切ったという経緯です。 「失敗は成功の元」といいますが、 海苔は半分にしたほうがおいしいということをこの度発見しました......
照り焼き海苔チーズチキ...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット