【20130222夕飯】鮭ごまオープン海苔巻き レシピあり

【20130222夕飯】鮭ごまオープン海苔巻き
  1. おいしそう!

≪覚書≫鮭をレンジでチンして身をほぐし、マヨネーズ・醤油・わさび・ごまと和える →半分に切った海苔にごはんをのせ軽く塩をふる→鮭をのせ巻くように挟む 敢えて海苔を半分にしたわけではなく、 さあ、今日は海苔巻き作るぞ!!と具を2本分作ったけど 海苔が一枚しかなくて、仕方なく半分に切ったという経緯です。 「失敗は成功の元」といいますが、 海苔は半分にしたほうがおいしいということをこの度発見しました......

つまさん

つまさん

はじめまして。先日妻になりました。マ毎日料理を作るのが面倒なのでブログに載せることでやる気が出るかなと思い登録してみました。