レシピブログ
≪覚書≫鮭をレンジでチンして身をほぐし、マヨネーズ・醤油・わさび・ごまと和える →半分に切った海苔にごはんをのせ軽く塩をふる→鮭をのせ巻くように挟む 敢えて海苔を半分にしたわけではなく、 さあ、今日は海苔巻き作るぞ!!と具を2本分作ったけど 海苔が一枚しかなくて、仕方なく半分に切ったという経緯です。 「失敗は成功の元」といいますが、 海苔は半分にしたほうがおいしいということをこの度発見しました......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...