牡蠣の入ったトマトソースは海の旨味たっぷりです、野菜の甘みが旨味を更に引き立てます
★材料
(2人分)
牡蠣
80g
ほうれん草
40g
玉葱
30g
ブロッコリー
30g
トマト
40g
粒マスタード
5g
ニンニク
2g
オリーブオイル
20ml
粒マスタード
5g
ダイストマト缶
120g
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣を塩水で軽く洗う
野菜は一口大にカットしておく
ブロッコリーは下ゆでしておく
パスタ用のお湯を沸かす
2.
フライパンに老いる、ニンニクlを入れきつね色になったら、牡蠣を加える、ぷっくりとしてきたら一旦取り出す
3.
ほうれん草、玉葱、ブロッコリーを炒め、トマト、トマトジュースを加え、塩、胡椒をする
しっかり煮詰める
パスタを茹で始める
4.
ソースが100mlくらいになったら茹で汁を加え、マスタードを加える
5.
パスタを入れたら牡蠣を戻し、絡ませたら
盛りつけて
ハイ!出来上がり
牡蠣を潰さない様にする事、ソースをしっかり煮詰めて茹で汁でのばす事が美味しさの秘訣です
どんな野菜でも代用は聞きますので冷蔵庫のあまりで是非☆