牡蠣とお野菜の田舎風トマトソース

牡蠣とお野菜の田舎風トマトソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣の入ったトマトソースは海の旨味たっぷりです、野菜の甘みが旨味を更に引き立てます

★材料

(2人分)

  • 牡蠣 

    80g

  • ほうれん草

    40g

  • 玉葱

    30g

  • ブロッコリー

    30g

  • トマト

    40g

  • 粒マスタード

    5g

  • ニンニク

    2g

  • オリーブオイル

    20ml

  • 粒マスタード

    5g

  • ダイストマト缶

    120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣を塩水で軽く洗う
    野菜は一口大にカットしておく
    ブロッコリーは下ゆでしておく
    パスタ用のお湯を沸かす

  2. 2.

    フライパンに老いる、ニンニクlを入れきつね色になったら、牡蠣を加える、ぷっくりとしてきたら一旦取り出す

  3. 3.

    ほうれん草、玉葱、ブロッコリーを炒め、トマト、トマトジュースを加え、塩、胡椒をする
    しっかり煮詰める
    パスタを茹で始める

  4. 4.

    ソースが100mlくらいになったら茹で汁を加え、マスタードを加える

  5. 5.

    パスタを入れたら牡蠣を戻し、絡ませたら
    盛りつけて
    ハイ!出来上がり

★ワンポイントアドバイス

牡蠣を潰さない様にする事、ソースをしっかり煮詰めて茹で汁でのばす事が美味しさの秘訣です
どんな野菜でも代用は聞きますので冷蔵庫のあまりで是非☆