レシピブログ
ジャム、マーマレード、ゼリーなどは、パン食の多い我が家にとっては重要な存在です。 オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、リンゴなどは我が家の定番。季節ごとに産地から取り寄せたり、直に近くの農場に摘みに行ったりしてそれぞれを毎年1年分を作り置きします。 そして他に、柿、ブドウ、ルバーブ、桑などのジャム、リンゴやマルメロのゼリーといった、果物をたくさんいただいたり、たまたま手に入ったので作ってみた......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ