季節を封じ込めて・・・イチゴジャムとスコーン レシピあり

季節を封じ込めて・・・イチゴジャムとスコーン
  1. おいしそう!

ジャム、マーマレード、ゼリーなどは、パン食の多い我が家にとっては重要な存在です。 オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、リンゴなどは我が家の定番。季節ごとに産地から取り寄せたり、直に近くの農場に摘みに行ったりしてそれぞれを毎年1年分を作り置きします。 そして他に、柿、ブドウ、ルバーブ、桑などのジャム、リンゴやマルメロのゼリーといった、果物をたくさんいただいたり、たまたま手に入ったので作ってみた......

Forestさん

Forestさん

埼玉のFOREST漢方薬局(現在休業中)のその子、侑子母娘がお届けするシンプルライフとレシピです。どんな方にも気軽にできる我が家の生活を紹介致します。