レシピブログ
3月20日は春分の日、そしてお彼岸の中日。 そしてこの日は、我が家では仏様にお供えするためにおはぎを作り、また半年に一度おはぎを食事としていただく日でもあります。 以前にも書きましたが、小豆は薬効がたくさんあり、代表的な所では、体内の毒や水分を下す働きがあります。そのため日常的に摂るように心がけるといい食材の一つです。 小豆は甘くして和菓子によく使われるのですが、残念ながら甘みを入れる......
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
春菊のチヂミです☆
生がおいしい!春菊と韓...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット