レシピブログ
先日、新生姜を多めに買い込み酢生姜を作りました。 そんなに頻繁に使うものでもないので買ってもいいのですが、どうも市販のものは甘すぎて家族にも不評なので、毎年新生姜がでるとたくさん作って瓶詰めにしておきます。出来上がったものは冷蔵庫に保管し、きれいなお箸等を使い少しずつ取り出して使っていると、かなりの月数保存しておくことが出来重宝します。 この酢生姜は新生姜でなくてももちろん出来ますが、繊維が固......
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
電子レンジで超簡単☆だ...
せせりとキャベツのシン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット