大豆でハンバーグ♪ レシピあり

大豆でハンバーグ♪
  1. おいしそう!

今日はお肉を使わず、大豆で作るハンバーグのレシピをご紹介しまーす♪れんこん入りでもっちりおいしいんですよ~『ポクポク蒸かし豆 鶴の子大豆』 1缶はすりこ木などでつぶしておきます。れんこん 5cmくらいはすりおろします。ねぎ少々をみじん切りにして、大豆、れんこんと合わせ、そこに片栗粉 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1/4入れてよく混ぜて、一口大の小判型にします。後はこれをフライパンで......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪