レシピブログ
今日はびっくり!もち米を使わなくても作れるおこわのレシピをご紹介しまーす使うのはなんと『オーサワ 有機玄米もち』。簡単におこわに変身します^^。お米3合は洗って30分以上浸水しておきます。ここに1cm角に切った『オーサワ 有機玄米もち』 2個分、むき甘栗 200g、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、塩 小さじ1.5を入れて普通に水加減し、炊飯します。炊き上がったらすぐによく混ぜてそのまましばらく蒸......
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ