塩昆布で簡単煮浸し♪ レシピあり

塩昆布で簡単煮浸し♪
  1. おいしそう!

今日は塩昆布で簡単煮浸しのレシピをご紹介しまーす!さっとできるので、暑くてお料理するのが嫌ぁー!っていうようなときも簡単に1品できますよ~油揚げ1枚は湯通しして細く切り、小松菜一束は洗って5cm長さに切ります。鍋に水 160cc、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、『茶漬昆布』 大さじ1を入れて火にかけ、沸いたら小松菜を入れてさっと火を通し、仕上げに油揚げを入れて混ぜたら火を止め、そのまま荒熱を取......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪