レシピブログ
今日はあっという間に味付けが決まる簡単おいしいたきこみご飯のレシピをご紹介しまーす使うのは『茶漬昆布』!『茶漬昆布』は佃煮の本場・小豆島で特別に吟味された昆布を独自の製法で、昆布本来の味と香りを損なうこと無く仕上げた絶品の塩昆布我が家ではご飯のお供としてだけでなく、浅漬けや炊き込みご飯、煮物の味付けなど、色々なことに使っております^^。浅漬けにしたときに昆布がへたりすぎない感じが好きなんですよね......
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
鶏ももと白菜と大根とえ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...