レシピブログ
今日はちょっと変わったもの、『さごやし粉末』を使ったホワイトソースで作る豆乳クリームシチューのレシピをご紹介しまーす『さごやし粉末』はサゴ椰子の幹から採れるでん粉の粉末で、加熱するとくず状になり、うどんなどの麺類やプリンなどのお菓子作りに使えるんですよ。普通、ホワイトソースは小麦粉を使って作りますが、小麦アレルギーで小麦粉が使えない方の小麦の代替品として米粉やタピオカ粉や『さごやし粉末』が使える......
「ホワイトソース」→「...
失敗しないホワイトソー...
鮭のムニエル☆豆乳ホワ...
長芋で代用! カロリー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ