レシピブログ
今日は晩御飯をさつまいもごはんにしよう~♪と用意をしてたんですが、ふと塩麹を入れたらどうなるかなー!?と思って、塩麹入りのさつまいもごはんを作ってみましたお米3合は洗って3合で水加減し、30分以上水に浸しておきます。さつまいもは一口大に切り、お米の上にのせ、酒 大さじ1、『海の精 有機玄米塩麹』 大さじ3を入れて炊きます。いつもよりもお米がふっくらして、さつまいもがすごく甘くなりましたよ~おこげ......
玄米餅
玄米粉のラップサンド
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)