レシピブログ
今日は先日のお出かけで持ち寄りランチに持っていった塩麹鶏ハムのレシピをご紹介しまーす!とっても簡単なのにすごくおいしくて、皆さんに大好評だったハムなのですとりむね肉 1枚に対し、大さじ2の『海の精 有機玄米塩麹』を揉みこんで2晩ほど冷蔵庫で置いておきます。お肉をきれいに巻いてタコ糸などで巻いておくときれいなまるい形のハムが作れます^^。鍋に鶏肉がひたひた位になる量のお湯を入れ、沸いたら鶏肉を3分......
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
簡単自家製★塩麹ハム
クレソンの生ハム巻き
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット