レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は先日のお出かけで持ち寄りランチに持っていった塩麹鶏ハムのレシピをご紹介しまーす!とっても簡単なのにすごくおいしくて、皆さんに大好評だったハムなのですとりむね肉 1枚に対し、大さじ2の『海の精 有機玄米塩麹』を揉みこんで2晩ほど冷蔵庫で置いておきます。お肉をきれいに巻いてタコ糸などで巻いておくときれいなまるい形のハムが作れます^^。鍋に鶏肉がひたひた位になる量のお湯を入れ、沸いたら鶏肉を3分......
びわとアスパラの生ハム...
簡単自家製★塩麹ハム
5分で*きゅうりとハム...
鶏ハム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ