米粉で作るチーズケーキ風の豆腐ケーキ(乳・卵アレルギーでもOK)♪ レシピあり

米粉で作るチーズケーキ風の豆腐ケーキ(乳・卵アレルギーでもOK)♪
  1. おいしそう!

今日は簡単♪ 米粉とお豆腐を使ったケーキのレシピをご紹介しまーす卵も乳製品も使っていないのに、ちょっぴりチーズケーキ風でとってもおいしいんですよ~ボールに絹ごし豆腐 150gを入れて泡だて器で混ぜて滑らかにします。ここにレモン汁 大さじ1、豆乳 80gを入れてよく混ぜ、『お米のホットケーキミックス粉』 100gを入れて泡だて器で混ぜてアルミカップに入れます。大き目のアルミカップで3個分、マフィン......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪