みりんのコクがとってもおいしい簡単味付き卵♪ レシピあり

みりんのコクがとってもおいしい簡単味付き卵♪
  1. おいしそう!

今日はとってもおいしくて簡単に作れちゃう味付き卵のレシピをご紹介しまーすこれからの季節、冷麺にのせたり、つけ麺の具にもできるし、大活躍ですよ~♪小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵をお玉などでそーっと入れて6~8分茹でてゆで卵を作ります。殻をむいたら保存用チャック袋に入れ、卵1個につき醤油 大さじ1、『発酵酒みりん』 大さじ1、水 大さじ1を入れて空気を抜いてチャックを閉めます。このまま冷蔵庫で半日......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪