レシピブログ
『チアシード』のレシピが続いております^^。今日はスコーンにしてみました。表面にぎっしりのせてプチプチ食感を楽しみつつ、チアシードの栄養を頂けちゃいますよ~ボールに薄力粉 100g、てんさい糖 大さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 一つまみを入れて手でぐるぐるっと混ぜます。ここに菜種油 大さじ2を入れて全体がしっとりさらさらになるまで手ですり混ぜます。豆乳 大さじ2~3を入れてへらでさっく......
☆カルダモン良い香り(...
絶品スコーンで朝ごはん...
干し芋のスコーン
簡単!さっくりふんわり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ