発芽玄米粉でさくさくグラノーラ♪ レシピあり

発芽玄米粉でさくさくグラノーラ♪
  1. おいしそう!

わが家では朝食のデザートやおやつにグラノーラをかけたヨーグルトを食べるのが大好き♪これもグルテンフリーで作れないかな?と思い、『発芽玄米粉』を使って自家製グラノーラを作ってみましたよ~ボールに『発芽玄米粉』 25g、メープルシロップ 30g、菜種油 20gを入れて泡だて器で混ぜます。ここにオートミール 70g、ココナッツパウダー 10g、スライスアーモンド 20gを入れてよく混ぜてオーブンの天板に......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪