青じそでさっぱり高野豆腐の煮物 レシピあり

青じそでさっぱり高野豆腐の煮物
  1. おいしそう!

夏は暑いしのどごしのよいものが食べたくなって、ついつい煮物は敬遠しがちになりますよね~。でも同じような冷たいのどごしのよいものばかり食べるのも胃腸が弱って夏バテする原因。今日は高野豆腐を使ってさっぱりした煮物を作ってみましたよ~『にがり高野豆腐』 3個は重曹小さじ1/2を溶かしたお湯 400㏄につけて戻します。夏はのどごしがいいのが食べやすいのでちょっと柔らかくしてみました。鍋に水 1カップ、醤油......

kanekoyaさん

kanekoyaさん

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食材、総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』です〜身体に優しい食材、おいしいレシピをご紹介します♪