れんこんのアンチョビ炒め

れんこんのアンチョビ炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ささっと簡単に…。醤油糀とアンチョビで味付けしました。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    150g

  • アンチョビフィレ

    4枚

  • 醤油糀

    小さじ2

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2~3

  • 胡椒

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでにんにくを炒め、5mmの半月に切った蓮根を透き通るまで炒める。、

  2. 2.

    細かく切ったアンチョビを炒め合わせ、白ワイン、醤油糀、みりん、胡椒で味付け。(甘めが好きならみりん多めで。)

★ワンポイントアドバイス

七味やゴマをふっても美味しいです。