甘くない食事用のスフレです。
★材料
(3人分)
卵
3個
牛乳
300ml
小麦粉
40g
バター
40g
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ「
70g
塩
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を白身と黄身に分け、白身に塩を入れてしっかり泡立てる。
2.
フライパンでにバターを溶かし、弱火で小麦粉とよく混ぜ、砂糖、牛乳をダマにならないように少しずつ混ぜながら加える。
3.
火を止めて、卵黄、みじん切りのベーコン、チーズを加え、泡立てたメレンゲも混ぜる。
4.
15cmのケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。
沈まないうちいただきましょう~~!!
本当は食卓に出せる耐熱容器3つか4つに、一人分ずつ焼いた方がいいかも。