ベーコンとチーズのスフレ

ベーコンとチーズのスフレ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

甘くない食事用のスフレです。

★材料

(3人分)

  • 3個

  • 牛乳

    300ml

  • 小麦粉

    40g

  • バター

    40g

  • ベーコン

    2枚

  • ピザ用チーズ「

    70g

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵を白身と黄身に分け、白身に塩を入れてしっかり泡立てる。

  2. 2.

    フライパンでにバターを溶かし、弱火で小麦粉とよく混ぜ、砂糖、牛乳をダマにならないように少しずつ混ぜながら加える。

  3. 3.

    火を止めて、卵黄、みじん切りのベーコン、チーズを加え、泡立てたメレンゲも混ぜる。

  4. 4.

    15cmのケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

沈まないうちいただきましょう~~!!
本当は食卓に出せる耐熱容器3つか4つに、一人分ずつ焼いた方がいいかも。