かぶれ菜の塩炒め

かぶれ菜の塩炒め
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

かぶれ菜といのは、福島県の伝統野菜だそうです。サッと炒めてシンプルに…

★材料

(4人分)

  • かぶれ菜(または小松菜や青梗菜)

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • かつお節

    ひとつかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶれ菜はざく切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱し、茎から先にサッと炒め、塩で味付け。

  3. 3.

    かつお節をかければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

かぶれ菜はなかなか見かけないので、小松菜や青梗菜でも。
塩は味を見ながら好みの塩加減にして。