サクッとしたポテトの中からチーズがとろり。
大人も子供も好きな味です。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
200g
片栗粉
大さじ2
粉末コンソメ
小さじ2分の1
とろけるチーズ
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは一口大に切り、柔らかく茹でてよくつぶす。
2.
片栗粉、コンソメを加えてよく混ぜる
3.
とろけるチーズ(小さく切ると包みやすい)を小指の先くらいずつジャガイモでつつみ、団子にする。
4.
小麦粉を薄くまぶし、破裂しないように気を付けながらキツネ色に揚げる
いももちのアレンジです。
破裂しやすいので注意!!
ケチャプやマスタードを好みで添えて。
チーズがとろけて美味しい