ポテトチーズボール

ポテトチーズボール
  1. おいしそう!

料理紹介

サクッとしたポテトの中からチーズがとろり。
大人も子供も好きな味です。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    200g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 粉末コンソメ

    小さじ2分の1

  • とろけるチーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • ケチャップ

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは一口大に切り、柔らかく茹でてよくつぶす。

  2. 2.

    片栗粉、コンソメを加えてよく混ぜる

  3. 3.

    とろけるチーズ(小さく切ると包みやすい)を小指の先くらいずつジャガイモでつつみ、団子にする。

  4. 4.

    小麦粉を薄くまぶし、破裂しないように気を付けながらキツネ色に揚げる

★ワンポイントアドバイス

いももちのアレンジです。
破裂しやすいので注意!!
ケチャプやマスタードを好みで添えて。

★よろこばレシピ エピソード

チーズがとろけて美味しい