お麩のラスク きなこ味 

よろこば

お麩のラスク きなこ味
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

保育園のおやつで麩のラスク作り、とても美味しかったので、家庭向きにアレンジしました。

★材料

(4人分)

  • 焼き麩(小町麩)

    20個

  • バターかマーガリン

    大さじ2

  • 砂糖

    20g

  • きなこ(好みの甘さで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かして火を止める。

  2. 2.

    砂糖と麩を加え、まんべんなくからめる。

  3. 3.

    アルミホイルに並べ、オーブントースターの
    低温(または180度のオーブン)で、3~5分、キツネ色なるまで焼く。

  4. 4.

    熱いうちに好みの量のきなこをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

トースターで焼くと焦げやすいので、様子を見ながら焼きます。

★よろこばレシピ エピソード

ふんわり軽くて、パンのラスクより美味しい!!