保育園のおやつで麩のラスク作り、とても美味しかったので、家庭向きにアレンジしました。
★材料
(4人分)
焼き麩(小町麩)
20個
バターかマーガリン
大さじ2
砂糖
20g
きなこ(好みの甘さで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かして火を止める。
2.
砂糖と麩を加え、まんべんなくからめる。
3.
アルミホイルに並べ、オーブントースターの
低温(または180度のオーブン)で、3~5分、キツネ色なるまで焼く。
4.
熱いうちに好みの量のきなこをまぶす。
トースターで焼くと焦げやすいので、様子を見ながら焼きます。
ふんわり軽くて、パンのラスクより美味しい!!