*電子レンジでブルーベリージャムソース*

*電子レンジでブルーベリージャムソース*
  1. おいしそう!

料理紹介

パンにつけたり、ヨーグルトにのっけたり、
ソースとして。ケーキにかけたり使い方はさまざま♪
フランスやヨーロッパでは、このソースをお肉にかけたり♪
なんでもあう!ジャムソースです~(*pωq*)

★材料

  • 冷凍ブルーベリー

    2袋

  • グラニュー糖

    85g

  • レモン汁

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料をいれ、ふんわりラップをする!

  2. 2.

    500w。5分加熱したら、スプーンなどでよくかき混ぜる!

  3. 3.

    更に。5分かきまぜると、アクが出てくるので、アクは取り除いて下さい!

  4. 4.

    更に3分加熱します。アクをとり、また3分加熱すると、アクがでなくなり、透明なジャムソースに♪

  5. 5.

    これで、完成です!

  6. 6.

    瓶につめて、保存したりしてください^^

  7. 7.

    ヨーグルトに本当によくあいますよ~!
    ぜひ試してくださいね!

★ワンポイントアドバイス

アクは必ず取り除いて下さい!
冷凍ブルーベリーは、解凍しないでそのまま使ってくださいね^^

くらりさん

くらりさん

現在妊婦★ 2020年2月に結婚し、8月に出産予定です。 一人暮らしを高校生の頃からしており 料理は大得意です。 これから産まれてくる子も含め、栄養ある献立を目指しています。