パンにつけたり、ヨーグルトにのっけたり、
ソースとして。ケーキにかけたり使い方はさまざま♪
フランスやヨーロッパでは、このソースをお肉にかけたり♪
なんでもあう!ジャムソースです~(*pωq*)
★材料
冷凍ブルーベリー
2袋
グラニュー糖
85g
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器にすべての材料をいれ、ふんわりラップをする!
2.
500w。5分加熱したら、スプーンなどでよくかき混ぜる!
3.
更に。5分かきまぜると、アクが出てくるので、アクは取り除いて下さい!
4.
更に3分加熱します。アクをとり、また3分加熱すると、アクがでなくなり、透明なジャムソースに♪
5.
これで、完成です!
6.
瓶につめて、保存したりしてください^^
7.
ヨーグルトに本当によくあいますよ~!
ぜひ試してくださいね!
アクは必ず取り除いて下さい!
冷凍ブルーベリーは、解凍しないでそのまま使ってくださいね^^