ヨーグルト450グラム丸々使ってつぶしたいちごと蜂蜜、添付されてる砂糖を使い、ゼラチンで固めたプリンです。
★材料
(5人以上分)
プレーンヨーグルト
450グラム
ヨーグルト添付の砂糖
2袋16グラム
蜂蜜
大さじ3
ゼラチン
5グラム
湯(ゼラチンを溶かす)
50cc
いちご
100グラムくらい
蜂蜜
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
いちごは洗ってへたをとり、上に飾りように3~4個薄くスライスして蜂蜜を少しからませておく。
残りのいちごは潰しておく。
2.
お湯50ccにゼラチンを溶かしておく。
3.
ボウルにヨーグルトを入れて、つぶしたいちごと添付の砂糖2袋と蜂蜜大さじ3を入れてよくまぜる。
4.
溶かしたゼラチンを入れてよくまぜ、冷蔵庫で30分から1時間お好みの固さになるまで冷やす。
上にスライスしたいちごを飾る。
私はヨーグルトの添付の砂糖が余ってたので使いましたが、お好みの甘さでいいと思います。蜂蜜の甘さでヨーグルトが苦手な人でも大丈夫だと思います。