いちご蜂蜜ヨーグルトプリン

いちご蜂蜜ヨーグルトプリン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルト450グラム丸々使ってつぶしたいちごと蜂蜜、添付されてる砂糖を使い、ゼラチンで固めたプリンです。

★材料

(5人以上分)

  • プレーンヨーグルト

    450グラム

  • ヨーグルト添付の砂糖

    2袋16グラム

  • 蜂蜜

    大さじ3

  • ゼラチン

    5グラム

  • 湯(ゼラチンを溶かす)

    50cc

  • いちご

    100グラムくらい

  • 蜂蜜

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    いちごは洗ってへたをとり、上に飾りように3~4個薄くスライスして蜂蜜を少しからませておく。 
    残りのいちごは潰しておく。

  2. 2.

    お湯50ccにゼラチンを溶かしておく。

  3. 3.

    ボウルにヨーグルトを入れて、つぶしたいちごと添付の砂糖2袋と蜂蜜大さじ3を入れてよくまぜる。

  4. 4.

    溶かしたゼラチンを入れてよくまぜ、冷蔵庫で30分から1時間お好みの固さになるまで冷やす。
    上にスライスしたいちごを飾る。

★ワンポイントアドバイス

私はヨーグルトの添付の砂糖が余ってたので使いましたが、お好みの甘さでいいと思います。蜂蜜の甘さでヨーグルトが苦手な人でも大丈夫だと思います。

白くまクッキーさん

白くまクッキーさん

コーヒーが好きで、コーヒーに合うものを作るのが好きです。作ったものを美味しい言ってもらえる事が幸せです。