morimaman's kitchen~一汁二菜1月 レシピあり

morimaman's kitchen~一汁二菜1月
  1. おいしそう!

今年最初の「一汁二菜」のお稽古、 細かく刻むものが多ございました。 昆布は細く… 具は大豆サイズに細かく… 気長にトントンして出来上がったお膳です。 今回楽しみにしていた「大豆の五目煮」。 前の夜から準備してあった大豆を茹でるところから始めて 気長にコトコトコトコト… 手間はかかりますが、これだけ美味しかったら頑張ります! 丁寧に炊くと仕上がりもきれいです。 大・・・ ...

てんちゃんさん

てんちゃんさん

みんなでワイワイ、美味しいものを食べて飲んでお喋りしている時がいちばん幸せな主婦OL。数寄が高じて日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、SSI認定利き酒師です^^