トロ~リ糸引く郷土料理「アリゴ」を学ぶ♪ レシピあり

トロ~リ糸引く郷土料理「アリゴ」を学ぶ♪
  1. おいしそう!

いつもワイン会でお世話になっている 福岡・薬院の「テリーヌテリーヌ」さんで お料理教室が始まりました。 記念すべき第1回目、 その上メニューに「アリゴ」が入ってる♪ ソッコーで申し込ませて頂きました。 「アリゴ」はフランス南西部・アヴェロンの郷土料理。 ビヨ~ンと伸びる図をテレビなどでご覧になった方も多いはず。 ソーセージや、焼いたお肉にかけていただくそうです。 この「ビ・・・ ...

てんちゃんさん

てんちゃんさん

みんなでワイワイ、美味しいものを食べて飲んでお喋りしている時がいちばん幸せな主婦OL。数寄が高じて日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、SSI認定利き酒師です^^