レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お魚屋さんに行ったら 「海が時化てて、なーんにもないんよ」と店主さん。 自然相手のお仕事は本当に大変です… とはいえ、酒呑みにはたまらない珍味「亀の手」をゲット。 しっかり洗って塩ゆでするだけ。 意外に柔らかな殻を下の方からクルンとむいて 中に入っている小さな身をプリンと頂きます。 どんな味?と聞かれると、とっても難しくて 強いて言うならば 「海老と蟹と貝を足して3で割ったよう」!? うー......
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
そら豆と塩昆布ごはん
簡単朝ごはん!豚ひき肉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>