レシピブログ
お魚屋さんに行ったら 「海が時化てて、なーんにもないんよ」と店主さん。 自然相手のお仕事は本当に大変です… とはいえ、酒呑みにはたまらない珍味「亀の手」をゲット。 しっかり洗って塩ゆでするだけ。 意外に柔らかな殻を下の方からクルンとむいて 中に入っている小さな身をプリンと頂きます。 どんな味?と聞かれると、とっても難しくて 強いて言うならば 「海老と蟹と貝を足して3で割ったよう」!? うー......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...