磯の珍味「亀の手」旨し♪

磯の珍味「亀の手」旨し♪
  1. おいしそう!

お魚屋さんに行ったら 「海が時化てて、なーんにもないんよ」と店主さん。 自然相手のお仕事は本当に大変です… とはいえ、酒呑みにはたまらない珍味「亀の手」をゲット。 しっかり洗って塩ゆでするだけ。 意外に柔らかな殻を下の方からクルンとむいて 中に入っている小さな身をプリンと頂きます。 どんな味?と聞かれると、とっても難しくて 強いて言うならば 「海老と蟹と貝を足して3で割ったよう」!? うー......

てんちゃんさん

てんちゃんさん

みんなでワイワイ、美味しいものを食べて飲んでお喋りしている時がいちばん幸せな主婦OL。数寄が高じて日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、SSI認定利き酒師です^^