morimaman's kitchen 啓蟄の頃~深川めしなど 

morimaman's kitchen 啓蟄の頃~深川めしなど 
  1. おいしそう!

風は少し冷たいけれど、陽射しは春だなぁと思う頃のこと。 お料理教室「morimaman's kitchen」のお稽古でした。 3月は深川めしなど。 もともとは漁師めしだったという ぶっかけごはんスタイルを思い浮かべていましたが、 今回教えて頂いたのは炊き込みご飯です。 あさりをむき身にするところからスタートしたのですが これがもう本当に大変! 殻を「こじ開ける」のもひと手間なら (開けるなん......

てんちゃんさん

てんちゃんさん

みんなでワイワイ、美味しいものを食べて飲んでお喋りしている時がいちばん幸せな主婦OL。数寄が高じて日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、SSI認定利き酒師です^^