レシピブログ
外に出る気がしないので、あり合わせで晩飯を作ることにした・・・ 久々に茶碗蒸しに挑戦・・・ めんどくさくない中華風の方にした。 材料 卵1個=10円 乾燥ひき肉(自作)10g=8円 干しシイタケ1個=10円 調味料(鶏ガラスープの素、醤油、酒、砂糖)=約30円 合計約60円ぐらい 作り方 干しシイタケ、水で戻して千切り。 乾燥ひき肉適当に水で戻す。 ・・・ ...
海老とイカの中華風塩味...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...