いまがおいしい山菜!面倒なあく抜きなしで楽しむ簡単メニュー(あさイチ NHK) レシピあり

いまがおいしい山菜!面倒なあく抜きなしで楽しむ簡単メニュー(あさイチ NHK)
  1. おいしそう!

ふきのとう、タラの芽、こごみなどの山菜の季節だ。近ごろはデパ地下の野菜・果実売り場やスーパーなどでも売られ、郊外にドライブに出かけた時に摘んでくるなんてことも多い。春の香りを届けてくれるうれしい食材なのだけれど、「アク抜き」がちょっと面倒…。 いえ、そんなことはありませんと、「あさイチ」はアク抜きせずに食べられるスゴ技を紹介した。 薄い衣で揚げるだけ天麩羅 「天ぷらなら......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。