レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉を豆板醤や甜麺醤で辛く炒めればなんでも麻婆。。。と理解している。 で、麻婆タマネギって勝手に命名しているが果たして正しいのかな・・? 材料 牛豚合びき肉130g=62円 タマネギ1/2個=10円 キクラゲ(乾)2g=10円 ニラ1/4束=3円 生姜1片=5円 ニンニク1片=5円 ご飯0.5合=25円 調味料 鶏ガラスープの素3g=10円 酒5cc=2円 ・・......
旨味たっぷり◎オイルサ...
野菜不足解消に◎たまね...
レンジで簡単和総菜◎わ...
新たまねぎ入り ミルフ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き