レシピブログ
ひじき煮を作ったのだが、醤油を入れ過ぎてしょっぱくなってしまった。 いつも調味料をいい加減に入れてるのでこう言うこともたまにある(笑) 捨てるわけにもいかず我慢してちびりちびり食べていたのだが、名案が浮かんだ。 そうだ、お米に混ぜて炊き込みご飯にしてしまおう ただ、いつもの土鍋で炊くと後に匂いや味が残る。ま、大したことはないのだが・・・ と言うことでフライパンでピラフ風にしてみた......
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
栄養たっぷり♪ ひじき...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...