レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじき煮を作ったのだが、醤油を入れ過ぎてしょっぱくなってしまった。 いつも調味料をいい加減に入れてるのでこう言うこともたまにある(笑) 捨てるわけにもいかず我慢してちびりちびり食べていたのだが、名案が浮かんだ。 そうだ、お米に混ぜて炊き込みご飯にしてしまおう ただ、いつもの土鍋で炊くと後に匂いや味が残る。ま、大したことはないのだが・・・ と言うことでフライパンでピラフ風にしてみた......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
おかひじきの炒め煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...