タークのフライパン、使い始めはステーキを・・・ レシピあり

タークのフライパン、使い始めはステーキを・・・
  1. 4
    おいしそう!

昨日投稿したクリスマスプレゼントの「ターククラシックフライパン」早速使うことにした。 鉄のフライパンは最初が肝心! まずは末永く使うための使用準備のシーズニング。日本語で言うと「焼きならし」だそうだ。 教科書の説明では・・・ 一度中性洗剤で洗って乾かし、多めの油と野菜くずと塩入れてじっくり炒める。 数分炒め、野菜が焦げて茶色くなってきたら、野菜と油一度捨て熱湯でザザーっと洗う ......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。