レシピブログ
最近、手羽元料理をした後にラーメンを作ってる。 理由は手羽元の骨をしゃぶりつくしたとは言えそのまま捨てるのがどうももったいなくて、鶏がらスープを取っているから。 ラーメン一食分ぐらいのスープならわざわざ鶏がらなど買ってこなくとも手羽元の骨10~15本を7,8時間~一晩も煮込めば十分そこそこのダシが取れる。 もう少し本格的に取ろうと思ったら骨も砕いた方がいいらしいのだが、以前出刃包丁で......
「大絶賛のワンタンスー...
コンソメオニオン卵スー...
ナスとベーコンのトマト...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...