レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもいい加減の調味料で作っていると、失敗もちょくちょくと言うほどではないがそれなりにある。 今回はヒジキ煮を失敗した。 いつも通り作ったつもりだったがどこで間違えたか、出来上がりがやたらしょっぱい。 間違いなく醤油の入れすぎ・・・ ちょっと少なめにご飯に乗せてひじきご飯にすればなんとか食べられるが、ちと量が多い。 と言うことで油揚げに入れて袋煮(巾着?)にした。 油揚げ半・・......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
ひじきと桜えびのチヂミ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...