レシピブログ
豆腐料理の中で肉豆腐は麻婆豆腐、チャンプルーなどと並んで好きなメニューの一つ。 1~2か月に一度は多分作っている。 作り方も簡単で、味付けも適当でもそこそこ美味しく仕上がる。 豚肉炒めて、 あれば適当にすりおろした生姜とかニンニクいれて臭み抜きして 玉ねぎ炒めて こんにゃくも入れて炒め合わせ、 湯注いで、 ダシの素振って 酒振って 適当に切った豆腐入れて あとはかえしを垂らして 数分煮て ネ......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐だけの湯豆腐
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き