肉豆腐 レシピあり

肉豆腐
  1. 4
    おいしそう!

豆腐料理の中で肉豆腐は麻婆豆腐、チャンプルーなどと並んで好きなメニューの一つ。 1~2か月に一度は多分作っている。 作り方も簡単で、味付けも適当でもそこそこ美味しく仕上がる。 豚肉炒めて、 あれば適当にすりおろした生姜とかニンニクいれて臭み抜きして 玉ねぎ炒めて こんにゃくも入れて炒め合わせ、 湯注いで、 ダシの素振って 酒振って 適当に切った豆腐入れて あとはかえしを垂らして 数分煮て ネ......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。