レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末に作ったチャーシューが意外と簡単な割に美味しかったので、また作った。 ちとハマりそう(笑) チャーシューを漢字で書くと「叉焼」または「焼豚」となるとのこと。 と言うことは正式には豚肉を焼くのだろう。 が、ウチでは煮て作っている。 作り方はいろいろあるみたい。 しかし、煮て作る作り方は、ウィキによると、 「鍋の醤油で肉を煮て作るのは、中国で「醤肉(ジャンロウ)」と呼ぶ「煮豚」」 なのだそう......
キャベツとチャーシュー...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
レンジ5分鶏チャーシュ...
スパイスで香り付け 基...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】