レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末に作ったチャーシューが意外と簡単な割に美味しかったので、また作った。 ちとハマりそう(笑) チャーシューを漢字で書くと「叉焼」または「焼豚」となるとのこと。 と言うことは正式には豚肉を焼くのだろう。 が、ウチでは煮て作っている。 作り方はいろいろあるみたい。 しかし、煮て作る作り方は、ウィキによると、 「鍋の醤油で肉を煮て作るのは、中国で「醤肉(ジャンロウ)」と呼ぶ「煮豚」」 なのだそう......
キャベツとチャーシュー...
ダシダだけで作るチャー...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
塩チャーシュー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...