レシピブログ
そもそもチジミとは・・・? お好み焼きとチヂミの違いとは? まだ、よくわかってないのでちょっとググってみた。 チヂミとは・・・ 「チヂミ」の語源は「溶いた粉に材料を混ぜて薄く焼く」という意味だそうだ。 そして粉を水で溶いた衣に野菜と海産物、もしくは肉と野菜などのいろいろな材料を混ぜて焼く料理だそうだ。 あのモチッとした独特の食感は、小麦粉にうるち米粉(もち米粉)や白玉粉などを混ぜるため。 韓......
【グルテンフリー】片栗...
おからたっぷりお好み焼...
山芋なしでもふわっふわ...
玄米粉のお好み焼き風
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ