麻婆豆腐丼 レシピあり

麻婆豆腐丼
  1. おいしそう!

麻婆と言えばやはり一番メジャーなのは「麻婆豆腐」! と言うことで今日は「自作麻婆の素」を使った麻婆豆腐丼。 作り方はメチャ簡単。 木綿豆腐(ウチはだいたい木綿を使う)半丁を適当に賽の目に切り、 油熱した中華鍋でさっくり炒める。 自作「麻婆の素」適当に混ぜ込む。 そして、刻みネギをを今日はちょっと多目に加えてみた。 汁が少し足らなそうだったので、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、醤油、豆板醤を湯で溶......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。