レシピブログ
麻婆と言えばやはり一番メジャーなのは「麻婆豆腐」! と言うことで今日は「自作麻婆の素」を使った麻婆豆腐丼。 作り方はメチャ簡単。 木綿豆腐(ウチはだいたい木綿を使う)半丁を適当に賽の目に切り、 油熱した中華鍋でさっくり炒める。 自作「麻婆の素」適当に混ぜ込む。 そして、刻みネギをを今日はちょっと多目に加えてみた。 汁が少し足らなそうだったので、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、醤油、豆板醤を湯で溶......
豆板醤なし麻婆豆腐
*簡単*節約*200g...
手抜きメシ 3分で麻婆...
簡単!キムチ麻婆豆腐レ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」