レシピブログ
麻婆と言えばやはり一番メジャーなのは「麻婆豆腐」! と言うことで今日は「自作麻婆の素」を使った麻婆豆腐丼。 作り方はメチャ簡単。 木綿豆腐(ウチはだいたい木綿を使う)半丁を適当に賽の目に切り、 油熱した中華鍋でさっくり炒める。 自作「麻婆の素」適当に混ぜ込む。 そして、刻みネギをを今日はちょっと多目に加えてみた。 汁が少し足らなそうだったので、鶏ガラスープの素、砂糖、酒、醤油、豆板醤を湯で溶......
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
夫が絶賛!春キャベツの...
*簡単*節約*200g...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...