麻婆ナス レシピあり

麻婆ナス
  1. 1
    おいしそう!

発想に変化も面白みもないが、麻婆豆腐と来たら、次は麻婆ナス。 これも、「麻婆の素」を使えば簡単に出来る。 ナスは適当に乱切りにして、 油数滴加えた熱湯で1,2分湯通しして、 中華鍋でさっと炒める、 麻婆の素入れ炒め合わせ、 湯がいたアスパラもあったのでそれも入れて 刻みネギも入れて ダシタレ(前回の麻婆豆腐の時と同じ)をちょっと追加して さっくり混ぜ合わせて、 最期に水溶き片栗粉でちょっとと......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。