レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京は暑い夏が続いているので、バテないように、と揚げ物にしてみた。 簡単でお手軽な鶏のから揚げにした。 前回は市販のから揚げ粉を使ったのだが、今回は揚げ粉を自作調合してみることにした。 いつものから揚げよりだいぶ色が濃いいのは自作粉のためと思う。決して揚げ過ぎた訳ではない 調合に使った粉類は、下の画像にあるように、小麦粉と片栗粉が基本だが、それに、シェフポールの鶏肉用スパイス「ポルトリーマジ......
サクっとジューシー☆揚...
たけのこと大葉のふわふ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
揚げナスの南蛮漬け
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...