レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京は暑い夏が続いているので、バテないように、と揚げ物にしてみた。 簡単でお手軽な鶏のから揚げにした。 前回は市販のから揚げ粉を使ったのだが、今回は揚げ粉を自作調合してみることにした。 いつものから揚げよりだいぶ色が濃いいのは自作粉のためと思う。決して揚げ過ぎた訳ではない 調合に使った粉類は、下の画像にあるように、小麦粉と片栗粉が基本だが、それに、シェフポールの鶏肉用スパイス「ポルトリーマジ......
竹輪にチーズをつめてお...
高野豆腐のから揚げ
揚げナスの南蛮漬け
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群